Profile
正社員
職種:本部スタッフ・店長
名前: 山田将司 (2015年入社)
入社を決めた理由やきっかけは何ですか?
大学を卒業後、30代半ばまで商社で働いていました。でも、学生時代にアルバイトをしていた飲食店の面白さが忘れられず「本当にやりたいことをやろう」と退職を決意。1年間、独立に向けた勉強のために複数の飲食店でアルバイトをしていました。松庵もそのうちの一つでしたが、他とはこだわりのレベルが違い、「社員にならないか」という誘いを機に、本格的に学ぶつもりで入社しました。
現在の仕事内容を教えてください。
「焼肉大松屋 納屋橋店」と「焼肉松屋 矢場町店」の店長を掛け持ちで担当しています。現在はオープンしたばかりの矢場町店に9割以上力を注いでいる状態ですが、新たに営業戦略室長というポストも任されることになりました。今後は店舗をマネジメントしつつ、仕入れルートの開拓やマーケティング戦略の立案、メディア対応、SNS管理といった対外的な業務も幅広く手掛けていく予定です。
仕事のやりがいやこだわりを教えてください。
この規模の会社だからこそ、色々な役割を担うチャンスがあり、さらに成功したときはダイレクトに評価として返ってくるのでやりがいがあります。また、日々の仕事においては、満足を上回る感動を提供することにこだわっています。ただおいしい肉を出すだけではダメ。たとえば、肉に関することは何でも答えられるように研究を重ね、万全の状態でお客様をお迎えしたいと思っています。
将来の夢や目標はありますか?
独立して自分の店を――という気持ちはもうありません。松庵で働き始めて社長の人間的な部分に惹かれたのが一番の理由ですが、今は個人で仕事をするより、組織で仕事をする方が面白いのではと思っています。今後はプレイヤーからマネジメントへと転換し、社長の右腕となって、会社を成長させていくのが私の目標です。松庵のこだわりを守りつつ、松庵のおいしさを、もっともっと色々なところに届けていきたいですね。
BACK TO LIST

Recruit!採用情報

経験・スキル・学歴は一切不問。
ショウアングループは笑顔と感動を一緒に生み出していく仲間を募集しています。

ショウアンの採用情報
ショウアンの採用情報