Profile
正社員
職種:本部補佐兼店長
名前: 山本綾太 (2017年入社)
現在の仕事内容を教えてください。
ショウアングループが新しく立ち上げたハンバーグ専門店の新ブランド「タイチ食堂」の責任者として店舗開発から新店立ち上げ、スタッフ教育、運営・管理などを全般的に任されています。現在「タイチ食堂」はマルエイガレリア店とヒルズウォーク徳重店の2店舗があり、両方の店長を兼任しているので、それぞれの店舗を行き来しながら現場に入って接客・調理も行っています。
タイチ食堂を任されることになったいきさつは?
もともとは「松庵 はらたん堂」で店長をやっていました。でも、店長をやりつつ徐々に本部の仕事や新店を立ち上げる際の仕組みづくりにも携わるようになったんです。「タイチ食堂」は従来の焼肉業態とはまったく違ってイチからオペレーションを構築する必要があり、これまで新店立ち上げに携わってきた経験を活かし、新ブランドを成功させたいと思い立候補しました。
焼肉業態との違いについて教えてください。
メニューは定食だけなので作業はシンプルです。でも、有り難いことに大盛況でとにかく忙しい。オープン直後は4~5時間待ちもざらで、忙しさについていけず離脱してしまうスタッフも少なくありませんでしたが、その一方で「ハンバーグの焼き方を教えてください」など意欲的なスタッフもいて、みんなで頑張ろうという空気が醸成されつつあります。まだまだ大変ですがそんなスタッフの成長を見るのがやりがいですね。
今の仕事のやりがいを教えてください。
実は「タイチ食堂」のオープン前は1ヶ月くらい日間賀島の店舗立ち上げに行っていました。日間賀島から戻ったらすぐガレリア店、ガレリア店が軌道にのったらすぐ徳重店と息つく暇もありませんが、会社の未来を担うポジションで仕事をしていることにやりがいを感じています。今後は私がいなくてもお店がまわるよう早く現場の体制を整え、新店や新規事業に関わる仕事はもちろんのこと、課題だと思っている社員教育にも力を入れていきたいですね。
BACK TO LIST

Recruit!採用情報

経験・スキル・学歴は一切不問。
ショウアングループは笑顔と感動を一緒に生み出していく仲間を募集しています。

ショウアンの採用情報
ショウアンの採用情報