Profile
正社員
職種:店長・本部サポート
名前: 山本綾太 (2017年入社)
入社を決めた理由やきっかけは何ですか?
16歳から他の焼肉屋でアルバイトを始め、高校を卒業後そのままその店に就職したんです。店長まで任されるようになりましたが、いつかは自分の店を持ちたいという夢に向けて、新しい環境で勉強するために転職を決意。他にも応募したお店はありましたが、独立の夢を話したうえで「うちにおいで」と言ってくれた社長の人柄に惹かれて入社を決意しました。
現在の仕事内容を教えてください。
入社3年目くらいから「松庵 はらたん堂」の店長を任されています。キッチンにも入りますがホールをメインに担当しつつ、店舗の売り上げ管理や経費管理、人材育成などを行っています。また、最近は「松庵 はらたん堂」の仕事だけでなく、本部の仕事や他店のパートナー管理、新店を立ち上げる際の仕組みづくりなどにも携わっています。
仕事のやりがいやこだわりを教えてください。
今は人材育成に最もやりがいを感じています。教育したパートナーが成長して、お客様からお褒めの言葉をいただいたときが本当に嬉しいです。パートナーにはバイト、社員というくくりで仕事をしないこと、立場や役職が違っても同じクオリティで接客することを常に伝えており、私自身もお客様の笑顔を想像しながら「感動を与える」ことにこだわっています。
将来の夢や目標はありますか?
今の目標は松庵を名古屋で一番愛される焼肉店にすることです。そして、名古屋で一番を成し遂げた暁には、さらなる夢として日本一を目指したいと思っています。いつかは自分の店を持ちたいという夢に変わりはありませんが、まだまだ社長から学ぶことがたくさんあり、勉強のためにも、松庵をNo.1にするためにも、より幅広い仕事に挑戦したいと思っています。
BACK TO LIST

Recruit!採用情報

経験・スキル・学歴は一切不問。
ショウアングループは笑顔と感動を一緒に生み出していく仲間を募集しています。

ショウアンの採用情報
ショウアンの採用情報