Profile
正社員
職種:キッチン業務全般
名前: 浅井利晃 (2022年入社)
入社を決めた理由やきっかけは何ですか?
根っからの肉好きで、以前も東京の焼肉屋で約7年働いていました。そろそろ地元の名古屋に帰ろうと思い、名古屋で焼肉屋を探していたときショウアンの求人を見つけたのがきっかけです。他にも面接を受けた焼肉屋はありましたが、実は私の子供は持病があって入院の付き添いなどで休みが必要になる可能性があるんです。そんな家庭の事情を話したところ「何でも相談して!」と言ってくれて、その言葉が嬉しくてここに入社しました。
ショウアンに転職して良かったことを教えてください。
つい最近も子供が入院することになり、約2週間休ませてもらいました。飲食店でこれだけ休みを取るのは難しいと思うのですが、「大丈夫だよ」と快く受け入れてくれて本当に有難かったです。また、転職先を探していたとき4店舗くらい面接に行きましたが、ショウアンは賞与もあって給与が一番高かったんです。給与水準が高い東京と比べるとさすがに収入は減るかなと思っていましたが、同じくらい貰えていますね。
前職の焼肉屋と比べて仕事内容に違いはありますか?
同じ焼肉屋でもお店によって全然違いますね。以前勤めていたお店は切りやすいように、綺麗な長方形の形にカットされた柵といわれる状態のお肉が届くので、それを切るだけでした。でも、ショウアンは塊の状態でお肉が届くので自分で考えなから肉をさばいて、まずは柵をつくる必要があります。同じ部位でも大きさや筋の入り方が違うので、技術が必要ですし難しいです。でも難しいからこそ、良い柵が取れたときは本当に嬉しいです。
将来の夢や目標はありますか?
東京の焼肉屋で働いていたときは季節ごとにメニューを考えていましたが、ショウアンではまだメニュー開発には携わっていません。ショウアンは肉寿司など、他にはなかなかない特徴的なメニューがたくさんあるので、私も肉の一品メニューを開発したいと思っています。まだまだ学ぶことはたくさんありますが、何となく思い描いているイメージはあるのでそれを形にしていけたら嬉しいですね。
BACK TO LIST

Recruit!採用情報

経験・スキル・学歴は一切不問。
ショウアングループは笑顔と感動を一緒に生み出していく仲間を募集しています。

ショウアンの採用情報
ショウアンの採用情報